Pancake nangka sumber resep: Youtube |
- Tepung tapioka - 3 Sendok
- Maizenna - 3 Sendok
- Terigu - 7 Sendok
- Susu bubuk 1 saset
- Gula Pasir
- Air 400 ml (setengah lebih botol air mineral)
- Whipe Cream
- Air dingin
- Nangka potong kecil
Cara:
- Membuat kulit pancake:
- campur bahan no. 1-5 lalu belender,
- saring hasil adonan di atas
- masak di wajan antilengket, tidak usah dibalik lembaran pancakenya jadi hanya satu sisi yang kena wajan
- buat beberapa lembar kulit pancake, sisihkan
- Membuat Isian
- buat whipe cream, whipe cream bisa dibeli di toko bahan-bahan kue, harganya terjangkau sekitar 293b untuk brand Whipe Cream bubuk
- campur whipe cream dengan air dingin perbandingan whipe cream : air dingin = 1:2
- sisihkan
- siapkan nagka potong kecil
- Tahap akhir
- isi kulit pancake dengan isian (yang bagian kena wajan ditaro didalam ya.. agar kelihatan bagus di luar)
- bentuk seperti persegi
- taruh di kulkas, sampai dingin saja, jangan sampai membeku
Siap dihidangkan :)
sekali belanja hanya sekitar 50rb bisa dipakai berulang kali untuk tepungnya, untuk whipe cream bisa disesuaikan dengan kebetuhan, 1 bungkus 29rb bisa dibuat sebaskom besar whipe cream.
sekali belanja hanya sekitar 50rb bisa dipakai berulang kali untuk tepungnya, untuk whipe cream bisa disesuaikan dengan kebetuhan, 1 bungkus 29rb bisa dibuat sebaskom besar whipe cream.
tampilan difoto memang kurang bagus, karena awalnya tidak berencana untuk diposting diblog, tapi rasanya mhm.. enak seperti makan creeps isi ice cream.
Semoga bermanfaat ^_^
*Lembur SPT Badan th 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar